みんなの笑顔は、私たちスマイルサーバの仕業です。



個人情報保護ポリシー

個人情報保護ポリシー

基本的考え方

エヌ・ティ・ティ・スマートコネクト株式会社(以下「当社」)は、インターネットプラットフォーム事業を中核としたサービス提供を行ううえで、個人情報の適正な取扱いを行っていくことが、重大な社会的責任と考えております。当社は以下の基本的な方針に従い、全社を挙げて個人情報の保護に努めてまいります。

  • 当社は個人情報の保護に関する法律、その他個人情報保護関連法令並びに国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
  • 当社は個人情報の取得取得を、適法・公正な手段により行います。
  • 当社は個人情報を下記に定める利用目的の範囲内でのみ利用することとします。
  • (下記に個人データの開示、訂正、削除の手続きを定めます。)
  • 当社は、個人情報に関するお客さまからのお問い合わせに適切かつ迅速に対応します。
    (下記にお問い合わせ窓口を示します。)
  • 当社では、取り扱う個人データの漏洩、滅失、または毀損の防止その他個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  • 当社では、個人情報保護を行うための内部管理体制の継続的な改善を行います。

個人情報の利用目的

当社にご提供いただいた個人情報の利用目的は以下のとおりです。

  • お客さまの本人確認・与信管理
  • お問い合わせへの回答、ご請求いただいた資料の送付
  • サービス等の提供等
  • サービス等の料金の計算および請求
  • データセンタのセキュリティ維持
  • これらに係るお客さまへのご連絡
  • その他利用規約に基づく契約内容の実施に必要となる範囲
  • サービス等のご紹介・ご提案・コンサルティング
  • お客さまの紹介のお願い、謝礼等の各種郵便物の送付
  • アンケート調査協力依頼の送付
  • サービス等の品質改善、CS向上
  • サービス等の分析・企画・開発・実験
  • サービス等を提供するための設備の管理・改善
  • そのサービス等に係る業務の遂行に必要な範囲
  • サービス等とは
  • 当社が提供するハウジング・コネクティビティサービスおよびホスティングを始めとした情報流通プラットフォームサービス
  • 情報通信システム(関連するソフトウェア・機器を含む)の開発、保守の受託および販売、賃貸
  • 通信ネットワークを利用した各種情報提供サービス、情報処理サービス、広告宣伝に関する業務および代理業務
  • 通信ネットワークを利用した商取引の決済処理に関する業務並びにその受託および代行
  • 著作権、意匠権、商標権及び工業所有権の取得、販売、使用許諾およびその管理運用
  • 前各号に関する調査・研究・研修およびコンサルティングの受託
  • 前各号に付帯又は関連する一切の業務
  • サービス等の提供とは
  • サービス等の提供の開始、保守・故障対応・変更・解除、譲渡、承継、提供停止、提供中止等を含みます。以下において同様とします。

当社は、お客様の個人情報の安全管理が図られるよう従業者に対する必要かつ適切な監督を行います。また、従業者に対して個人情報の適正な取扱いの確保のために必要な教育研修を実施します。

なお、当社は他の事業者から委託された業務の実施に際して受領することになる個人情報は、その委託業務の実施に必要となる範囲内で利用します。また、当社が取り扱う個人情報は、個人情報保護法第23条第4項第1号の規定に基づき、当社が業務を委託する他の事業者に対して提供することがあります。
この場合において、当社は、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理、秘密保持、再委託の条件その他の個人情報の取扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を実施します。
上記以外の場合において、当社が第三者に個人情報を提供する場合があります。この場合には個人情報保護法その他法令、又はあらかじめいただいたお客様からの同意の範囲にて提供します。

開示等の手続き

当社は、サービス毎に定めた各種申請書類に記載いただいた事項についてお問い合わせや変更等のご要望をいただく場合は、従来どおり、サービス毎のホームページ等で定める手続きにて対応を実施させていただきます。当該手続きにあてはまらない個人情報の取扱いに関する当社へのご要望につきましては、下記の手順にて対応させていただきます。

1.開示等のご依頼について

個人情報の利用目的の通知または個人情報の開示(以下、「開示等」といいます。)のご依頼いただく場合の手順は、3に定めるとおりです。回答は書面にて実施させていただきます。

なお、当社は、下記に該当する場合、開示等に応じかねます。

  • 申請書に記載されている住所、本人確認のために記載されている書類の住所、当社に登録されている住所が一致しないなど、本人が特定できない場合。
  • 代理人による申請に際して、代理人が特定できない場合。
  • 所定の申請書に不備があった場合。
  • 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利を害する恐れがある場合。
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合。
  • 他の法令に違反することとなる場合。
2.訂正等のご依頼について

個人情報の訂正、追加若しくは削除又は利用停止若しくは第三者提供の停止(以下「訂正等」といいます。)のご依頼いただく場合の手順は、3に定めるとおりです。

当社は、お客さまから訂正等のご依頼があったときは、当社はその内容について調査を行います。調査の結果、個人情報の内容が事実でないときその他当該個人情報の取扱いが適正でないと認める場合には、訂正等を行います。
当社は訂正等のご依頼があった場合においても、個人情報保護法の規程に基づき、その一部又は全部について訂正等をしないことがあります。この場合においては、当社は、訂正等をしない旨及びその理由をお知らせします。

3.ご依頼にあたって提出していただく書面、手続き等
1.当社所定の申請書

PDFファイルを閲覧・印刷する場合にはAdobe Acrobat Reader 4.0以上が必要となります。

2.本人確認のための書類

運転免許証、パスポート等の公的書類の写し 1点

3.お申し込みいただく方が次のいずれかに該当する場合は、本人の前各号の書類に加えて次の書類を提出してください。
  本人が未成年者又は成年被後見人である場合、その法定代理人 開示等の求めをすることにつき
本人が委任した代理人
必要書類
  • 当社所定の申告書
  • 戸籍謄本
  • 法定代理人の本人確認のための書類
    (運転免許証、パスポート等の公的書類の写し1点)
  • 委任状
  • 本人の印鑑証明書
4.開示等のご依頼に係る手数料の額等
  • 手数料
    ご契約者の場合、サービス料金に加算して請求し、お支払いいただきます。
  • お支払方法
    ご契約者以外のお客さまについては、上記金額分の郵便切手を申請書に同封していただきます。このとき、手数料が不足していた場合及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示等の求めがなかったものとして対応させていただきます。申請1通ごとに1,000円(税込み
5.あて先

〒530-0005 大阪市北区中之島三丁目3番3号
エヌ・ティ・ティ・スマートコネクト株式会社 個人情報担当 宛

4.個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ等受付窓口

当社の個人情報の取り扱いに関するご相談、ご要望などにつきましては以下にて承ります。

エヌ・ティ・ティ・スマートコネクト株式会社 個人情報担当 宛
電話番号 : 06-4803-8901 (平日9:30〜18:00の受付)

Eメール:kojin@nttsmc.com

5.認定個人情報保護団体の名称および苦情の申し出先

当社の個人情報の取扱いに関するご意見等については、以下の認定個人情報団体の協会内でも承ります。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
電話番号:03-5776-1379
フリーダイヤル:0120-700-779

Eメール:kojin@nttsmc.com

制定 2005年3月30日
改訂 2011年11月16日
エヌ・ティ・ティ・スマートコネクト株式会社
代表取締役社長 岡本 充由
(当社はこの個人情報保護ポリシーの内容の全部または一部を改定することがあります。改定した場合、このホームページの掲載内容に反映すること等により公表します。)




レンタルサーバのスマイルサーバNTTスマートコネクトが運営しています。

[ NTTスマートコネクトのサービス ]
メディアコネクト ラック・コネクティビティ・運用サービスを提供するハウジングサービス
スマートストリーム ライブ中継・オンデマンド配信に対応した映像配信サービス
Copyright © NTT Smart Connect Corp. All right reserved.